Новшества в семействе HPE SimpliVity

9 июня 2018 года

Новости по развитию одного из важнейших стратегических продуктов компании HPE – гиперконвергентные системы SimpliVity.

Некоторое время назад аналитическая компания Gartner выпустила отчет по гиперконвергентным системам, где включила HPE SimpliVity в число трех лидирующих на рынке решений и дополнила свой выбор замечаниями к продукту. Сейчас в HPE с уверенностью говорят, что за прошедшее недолгое время удалось учесть все рекомендации и значительно улучшить продукт.

Так, 7 мая 2018 года компания HPE начала принимать заказы на решения HPE SimpliVity на базе гипервизора Microsoft Hyper-V под управлением Microsoft System Center VMM. Тем самым появляется возможность выбора платформы виртуализации для заказчиков (ранее поддерживалась только платформа VMware vSphere с управлением из VMware vCenter). В планах на ближайшие недели: выпуск эталонных архитектур под Hyper-V, включая VDI с Citrix XenDesktop и ключевые приложения Microsoft (SQL Server, Exchange, Sharepoint и др.). Также в будущем будет поддерживаться объединение кластеров SimpliVity на разных гипервизорах в единую Федерацию.

В начале лета ожидается выход решения HPE SimpliVity на базе высокоплотной платформы HPE Apollo 2600 без аппаратного ускорителя работы с данными OmniStack. Это, во-первых, даст заказчикам возможность кратно повысить плотность размещения ресурсов SimpliVity в инфраструктуре по сравнению с моделью SimpliVity 380 на базе серверов 2U и, во-вторых, даст ответ на обеспокоенность ряда заказчиков наличием в решении проприетарного (не имеющего аналогов на рынке) компонента – карты-ускорителя. Хотя решения с ускорителем будут по-прежнему позиционироваться как самые производительные в портфеле HPE SimpliVity, решения без ускорителя будут обладать тем же функционалом. Первое время новые решения будут позиционироваться специально для задач VDI, где высокая плотность наиболее востребована.

Но и без этих дополнений, в последнем отчете компании IDC по долям рынка гиперконвергентных решений HPE показала самый быстрый рост – более 300%! В России реализовано или реализуется уже несколько десятков проектов на платформе SimpliVity.

Напоминаем вам о свежих ресурсах по продукту:

• в дополнение к удаленным лабораториям HPE SimpliVity и демо-узлам в наличии у дистрибьюторов HPE, открыт и развивается постоянно действующий стенд в демо-центре HPE в Москве. В данный момент уже готова к показу лаборатория на базе Hyper-V.
  • 24 апреля прошел семинар HPE Tech Talk, наполовину посвященный HPE SimpliVity. Запись сессий вы можете посмотреть здесь, начиная с 30 минуты.
  • 7 июня прошел вебинар по новейшим дополнения к портфелю. Следите за расписанием и регистрируйтесь на вебинары HPE здесь.