Treolan стал официальным дистрибьютором Lexmark в России

9 апреля 2018 года

Компания Treolan заключила дистрибьюторское соглашение с Lexmark – ведущим производителем и поставщиком решений для формирования изображений и печати. Согласно договору, Treolan будет осуществлять поставки всего спектра принтерного оборудования и расходных материалов Lexmark на всей территории России.

Lexmark основана в 1991 году и на сегодняшний день является общепризнанным ведущим поставщиком решений для формирования изображений и печати, включая управляемые службы печати. Продукция и услуги производителя доступны в 170 странах мира и востребованы во множестве отраслей: торговой, финансовой, медицинской, промышленной, образовательной, управленческой и других. В 2018 году компания была признана лидером в области решений по обеспечению безопасности и услуг печати по мнению IDC MarketScape.

Компания Treolan, имеющая более 3000 партнеров в 230 городах России, будет заниматься реализацией и продвижением продукции Lexmark через свою дилерскую сеть во всех регионах страны. На данный момент среди спектра оборудования уже готовы к продаже лазерные и матричные принтеры, многофункциональные устройства, расходные материалы и картриджи. В дальнейшем список продукции и услуг вендора будет расширяться, в зависимости от потребностей и целей заказчиков.

«Lexmark – сильный бренд, чьи решения с каждым годом становятся все более востребованными на российском ИТ-рынке, – комментирует Алексей Бодулев, старший менеджер по продукции Lexmark в компании Treolan. – Высокое качество оборудования и популярность среди российских заказчиков – это те вещи, которые важны для нас как для дистрибьютора. Кроме того, Lexmark ежегодно наращивает свою долю в сегменте принтерного оборудования, у них развитая сеть сервисных центров по всей России. Пополнив портфель вендоров продукцией Lexmark, мы надеемся укрепить свои позиции в партнерском канале, предоставив компаниям бОльший выбор достойного принтерного оборудования».

«Lexmark становится сильнее благодаря значительному увеличению доли рынка, особенно в сегменте лазерной печати, – комментирует Дамьен Жэни (Damien Jauny), генеральный директор Lexmark в России. – Это стало возможным в том числе благодаря тому, что мы постепенно расширяем наш дилерский канал партнеров, которые работают во всех регионах России. У Treolan достаточно сильный партнерский канал с широким охватом, а также большой опыт в продвижении и реализации принтерного оборудования. Уверен, наше сотрудничество станет важным этапом в развитии бизнеса обеих компаний».

О Lexmark

Lexmark создает инновационные решения для обработки изображений и технологии, которые помогают клиентам во всем мире печатать, защищать и управлять информацией с легкостью, эффективностью и непревзойденной стоимостью. 29 ноября 2016 г. Lexmark International, Inc. объявила об успешном завершении сделки по приобретению акций компании консорциумом китайских инвесторов. Таким образом, в настоящее время компания Lexmark International Inc. является частной компанией, принадлежащей на 100% инвесторам из КНР.

*Lexmark и логотип Lexmark являются товарными знаками Lexmark International, Inc., зарегистрированными в США и / или других странах. Все остальные товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

О Treolan

Компания Treolan начала свою историю в 1990 году как подразделение дистрибуции компании ЛАНИТ. Сегодня это один из крупнейших широкопрофильных ИТ-дистрибьюторов, который сотрудничает с ведущими мировыми производителями программных и аппаратных решений. Партнерская сеть Treolan насчитывает свыше 2900 компаний, сосредоточенных в 230 городах России.