Дайджест новостей от компании Huawei

28 марта 2018 года

Запуск публичного облака Huawei Cloud

Открытая платформа для виртуализации сетевых функций
Huawei объявила о создании нового направления в структуре российского бизнеса компании – Huawei Cloud и запуске первого в России публичного облака, работающего под брендом глобальной технологической компании и созданного в партнерстве с российским оператором сети премиальных ЦОД компанией 3data. Huawei 3data Cloud станет первым публичным облаком, реализованном Huawei за пределами Китая под собственным брендом. 3data будет отвечать за эксплуатацию облака, первую и вторую линии поддержки, а также станет эксклюзивным партнером при работе с заказчиками облачных сервисов. Компания Huawei стала одним из первых поставщиков инфраструктуры для виртуализации сетевых функций (NFVI), успешно прошедшей сертификацию в рамках программы OVP. Об этом было объявлено участниками проекта «Открытая платформа для виртуализации сетевых функций (Open Platform for Network Function Virtualization (OPNFV))», которые анонсировали планы относительно программы коммерческой сертификации OPNFV.

Первый в истории 5G звонок

Региональный тур Huawei. Цифровая трансформация российских регионов
Компании Vodafone и Huawei совместно совершили первый в истории звонок на базе стандарта неавтономной архитектуры «нового радио» (Non Stand-Alone (NSA) 3GPP 5G NR) и суб-6 ГГц спектра. Испытание проводилась в тестовой сети в Испании в преддверии Всемирного мобильного конгресса, который открылся 26 февраля 2017 года. Компания Huawei представила свою стратегию развития информационно-коммуникационных технологий, которые лягут в основу цифровой трансформации российских регионов. В рамках регионального тура для партнеров и заказчиков руководители и технические специалисты подразделения корпоративных решений посетят 12 городов России, где расскажут об основных тенденциях глобального рынка информационных технологий, достижениях и планах компании, а также презентуют новые технологические решения и проекты. Открытие тура Huawei Enterprise Business Group состоялось в Екатеринбурге.

Huawei совместно с партнерами представила ИКТ-решения для цифровой трансформации промышленности

Huawei заняла первое место по количеству патентов, поданных в Европейское патентное ведомство в 2017 году
Huawei и China Mobile в ходе Всемирного мобильного конгресса 2018 (MWC) продемонстрировали первое в мире ядро сети 5G на базе микросервисов и архитектуры SBA (Service-Based Architecture). Она стала новым этапом совместной работы после релиза прототипа ядра сети 5G на базе архитектуры SBA, представленного на Всемирном мобильном конгрессе 2017 в Шанхае. Компания Huawei оказалась на первом месте по количеству патентов, поданных на регистрацию в Европейское патентное ведомство (European Patent Office (EPO)) в 2017 году. Она стала первой в истории китайской компанией, которой удалось стать лидером по этому показателю.

Вступайте в Huawei ИКТ-клуб!
Место общения с экспертами и со специалистами компании Huawei. ИКТ-клуб открывает новые пути развития и у вас есть уникальная возможность присоединиться к сообществу профессионалов