Allied Telesis представляет новую серию USB медиаконвертеров UMC.

21 марта 2018 года

Компания Allied Telesis, глобальный поставщик защищенных решений для коммутации сетей IP/Ethernet и сетевых решений для передачи видео, голоса и данных, выпускает новые неуправляемые 100М и 1000М USB-медиаконвертеры UMC200/UMC2000, иными словами – сетевые адаптеры, подключаемые по USB.

С выходом новых моделей ноутбуков и планшетов, имеющих все меньшее количество портов, присоединение этих устройств непосредственно к оптоволоконным сетям может представлять проблему. Таким образом, старые медиаконвертеры USB-A не будут совместимы с новыми устройствами, оборудованными USB-C.

Простым решением этой проблемы является подключение как USB-C, так и USB-A к медиаконвертеру для обеспечения совместимости как с новым, так и со старым оборудованием.

В серии UMC представлены четыре модели, каждая из которых может подключаться к сегменту волокна с использованием USB-A или USB-C-порта:

Модель Порт 1 Порт 2
UMC200/SC   USB-A or -C   100FX/SC
UMC200/ST   USB-A or -C   100FX/ST
UMC2000/SC   USB-A or -C   1000SX/SC
UMC2000/LC   USB-A or -C   1000SX/LC

Медиаконвертеры UMC200/2000 имеют порт USB-C и оптоволоконный порт с разъемом SC, ST или LC. Порт USB-C подключается к устройству с помощью кабелей USB-A или USB-C, которые идут в комплекте.

Поддержка спецификации длинного пакета IEEE 802.1Q для виртуальных локальных сетей (VLAN) делает данную серию идеальной для современных сетей. Медиаконвертеры работают как внешние оптические сетевые адаптеры USB, поддерживающие идентификаторы VLAN, IP-адресацию и т.п.

Информация об Allied Telesis, Inc.

Основанная в 1987 году с офисами по всему миру, компания Allied Telesis является ведущим поставщиком оборудования для сетевой инфраструктуры и гибких, совместимых сетевых решений. Компания предлагает надежные сетевые решения для передачи видео, голоса и данных, ориентированные на клиентов из различных отраслей, в том числе на правительственные организации, компании отрасли здравоохранения, оборонные предприятия, сектор образования, розничной торговли, гостиничных услуг, а также для поставщиков сетевых услуг.

Allied Telesis разрабатывает инновационные способы доставки услуг и управления приложениями, что в конечном итоге обеспечивает заказчикам дополнительные преимущества и позволяет сократить издержки. Веб-сайт компании представлен по адресу: www.alliedtelesis.com.