Решение Sony ODA для организации архивов

2 марта 2018 года

Без названия 1

В современном мире информация — один из наиболее важных активов. Надежное хранение, архивирование и администрирование данных уже приобрело критическое значение для нормального функционирования и дальнейшего развития подавляющего большинства предприятий. Неудивительно, что они заинтересованы в доступном и удобном в использовании архивном решении.

К счастью, на сегодняшний день существует много систем, которые с разной степенью успешности справляются со своими задачами – это системы на базе HDD, SSD, LTO и другие.

Одним из относительно новых, интересных и надежных решений для долгосрочного хранения данных является система Optical Disc Archive (ODA), разработанная компанией Sony. Это решение идеально подходит для нужд практически любых заказчиков – крупных промышленных предприятий, кино- и медиахолдингов, банков, телекоммуникационных и вещательных компаний, научных институтов, вузов, музеев, архивных фондов и прочих организаций, интенсивно работающих с данными. ODA — очень гибкая система, диапазон ее применения – от компактных настольных приводов до крупномасштабных роботизированных библиотек.

Надежная система Sony ODA для долговременного хранения данных, обеспечивает мгновенный доступ к файлам и предоставляет уникальные возможности для работы с архивами:

• Гарантированная сохранность данных до 100 лет
  • Простота интеграции в существующие системы
  • Поддержка различных форматов данных
  • Простое масштабирование системы
  • Обращение к данным не отличается от HDD.

Основные компоненты системы: приводы, библиотечные модули, картриджи, ПО управления и администрирования. Краткая информация по всем компонентам системы Sony ODA находится здесь.

Скачать брошюру Sony ODA можно по ссылке.

Напоминаем вам, что компания Sony предоставляет услугу проверки работоспособности ленточных носителей LTO – Sony LTO Health Scanner.

Услуга сканирования ленточных носителей Sony LTO предоставляется бесплатно. Чтобы воспользоваться ею, партнерам необходимо связаться с менеджерами Sony или Treolan.

На текущий момент услуга предоставляется только на территории Москвы и Московской области по предварительной записи.

За подробной информацией относительно решения Sony ODA, а также для заказа услуги проверки картриджей LTO обращайтесь к Антону Демушкину (A.Demushkin@treolan.ru).