Важное объявление в целях безопасности

17 января 2018 года

Уважаемые партнеры!

Компания HP объявила о всемирной добровольной программе по отзыву и замене ряда батарей для ноутбуков и мобильных рабочих станций, проводимой совместно с различными государственными регулирующими органами. Некоторые ноутбуки и мобильные рабочие станции HP продавались по всему миру в комплекте с батареями, которые могут подлежать замене, в период с декабря 2015 г. по декабрь 2017 г. Кроме того, компания HP и авторизованные поставщики услуг могли продавать их как аксессуары или предоставлять в качестве замены.

В первую очередь компания HP заботится о безопасности клиентов. Такие батареи могут перегреваться, что грозит возгораниями и ожогами. Поэтому крайне важно, чтобы клиенты проверили, подлежат ли их батареи замене.

Компания HP настоятельно рекомендует своим клиентам проверить исправность батарей на сайте о Программе отзыва батарей HP по адресу: www.hp.com/go/batteryprogram2018. Компания HP разработала обновление для BIOS, с помощью которого можно перевести батарею в безопасный режим. Оно предназначено для клиентов, чьи устройства подпадают под действие Программы по отзыву батарей. Если выяснится, что батарея подлежит замене, следует немедленно прекратить ее использование и перевести в безопасный режим. В безопасном режиме клиенты по-прежнему могут пользоваться ноутбуком или мобильной рабочей станцией, подключив устройство к адаптеру питания HP. Уполномоченные технические специалисты компании HP бесплатно заменят все батареи, подпадающие под действие Программы.