HP представляет HP ZBook x2 – мощнейшую рабочую станцию с отсоединяемой клавиатурой

17 января 2018 года

HP ZBook x2 поможет дизайнерам раскрыть все возможности Adobe Creative Cloud® и других профессиональных приложений

HP Inc. на конференции Adobe® MAX представила HP ZBook x2 – одну из самых мощных в мире рабочих станций с отсоединяемой клавиатурой1, сочетающую мобильность с высокой производительностью. HP ZBook x2 поможет художникам, дизайнерам и профессионалам в сфере обработки изображений раскрыть все возможности Adobe Creative Cloud® и других специализированных приложений. Теперь создатели цифрового контента получат свободу творческого самовыражения.

В начале 2017 года уже были представлены новые ПК HP с отсоединяемой клавиатурой2 – HP Spectre x2 и HP Elite x2. Рабочая станция HP ZBook x2 предназначена для творческих профессионалов и органично дополняет эту триаду. Устройство открывает новую эру на рынке ПК с отсоединяемой клавиатурой, которые сочетают максимальную производительность, элегантный дизайн и эффективность.

«Первая в мире рабочая станция с отсоединяемой клавиатурой имеет все необходимое, чтобы помочь художникам и дизайнерам претворять в жизнь творческие идеи, — считает Гвен Кобл (Gwen Coble), директор направления рабочих станций, тонких клиентов, решений для розничной торговли и иммерсивных вычислений в регионе EMEA, HP Inc. — HP ZBook x2 станет идеальным устройством, ускоряющим творческий процесс, поскольку эта рабочая станция отличается исключительной мощностью, производительностью и простотой использования. С HP ZBook x2 творческие люди смогут эффективно заниматься тем, что у них выходит лучше всего: воплощать в жизнь новые идеи, чтобы делать окружающий мир лучше».

Свобода творчества

HP ZBook x2 оснащена четырехъядерным процессором Intel® Core™3, объем ее памяти в два раза превосходит объем памяти других ПК с отсоединяемой клавиатурой4, а графический адаптер NVIDIA® Quadro® Graphics повышает производительность графики на 73% в сравнении с Surface Pro5. Бесшумная система охлаждения с двумя активными вентиляторами эффективно отводит тепло от мощной видеокарты и процессора. Специально для людей, занимающихся цифровым творчеством, включая пользователей Adobe, HP разработала систему горячих клавиш HP Quick Keys, которая учитывает особенности разных приложений и позволяет использовать 18 различных сочетаний кнопок.

«Цель Adobe — ускорить творческий процесс. Платформа Creative Cloud® помогает нам внедрять в свои приложения мощные инновационные решения и облачные сервисы, поддерживаемые Adobe Sensei, чтобы каждый наш клиент смог полностью использовать все преимущества искусственного интеллекта, — говорит Мала Шарма (Mala Sharma), вице-президент и генеральный менеджер Creative Cloud Product, Marketing and Community. — В компании Adobe очень довольны сотрудничеством с HP, и мы уверены, что такое сотрудничество и в дальнейшем будет расширять творческие возможности, предоставляя пользователям Creative Cloud® еще больше свободы для самовыражения в любое время и в любом месте».

Сегодня многим художникам и дизайнерам приходится использовать сразу несколько устройств, чтобы делать вещи, которые можно сделать на HP ZBook x2. Мы понимаем, что максимальная мобильность очень важна, поэтому создали устройство, которое гарантирует производительность как при рукописном вводе, так и в режиме док-станции.

HP ZBook x2 может работать в одном из четырех режимов: ноутбук, без подключения к док-станции, с подключением к док-станции и планшет.

• В режиме ноутбука HP ZBook x2 представляет собой мощную мобильную рабочую станцию с клавиатурой от HP ZBook Studio.
  • Без подключения к док-станции это устройство позволяет пользователям создавать контент на планшете, используя точное и экспрессивное перо для рукописного ввода от HP и сохранив при этом полный доступ ко всем сочетаниям горячих клавиш через Bluetooth®-клавиатуру.
  • При подключении к док-станции HP ZBook x2 может выводить изображение на два дополнительных дисплея с разрешением 4К, а общее количество подключаемых дисплеев достигает пяти.
  • В режиме планшета устройство сохраняет полноценную производительность графики, чтобы пользователи могли свободно выражать свои идеи, благодаря мощному графическому процессору NVIDIA.

Удобное перо для рукописного ввода дает возможность творить без перерыва, ведь оно не нуждается в подзарядке. Это устройство разработано HP на базе технологии Wacom EMR. Оно четко реагирует на малейшее движение руки художника. Рабочая станция HP ZBook x2 поддерживает 4 096 уровней чувствительности к силе нажатия, реагирует на наклон в любом направлении, а также позволяет работать со специальным ластиком.

HP ZBook x2 относится к линейке максимально безопасных и удобных в управлении мобильных рабочих станций6, поддерживая HP Sure Start Gen37 для защиты BIOS, TPM 2.0 для аппаратного шифрования учетных данных, а также безопасную аутентификацию через Smart Card Reader и набор приложений HP Client Security Suite Gen38 для защиты данных и устройства, с системой распознавания лиц и считывателем отпечатков пальцев.

Основные характеристики HP ZBook x2

HP ZBook x2 сочетает мобильность и высокую производительность. Рабочая станция выполнена в корпусе из алюминия и литого магния. Вес устройства в режиме планшета начинается от 1,6 кг, а толщина — 14,6 мм. В режиме ноутбука эти показатели стартуют от 2,2 кг и 20,3 мм соответственно. HP ZBook x2 оснащается превосходным мультисенсорным дисплеем диагональю 14 дюймов с разрешением 4K, а опциональный 10-битный дисплей HP DreamColor с поддержкой миллиарда оттенков9 откалиброван на 100 процентов диапазона Adobe RGB. HP ZBook x2 использует потрясающий отсоединяемый дисплей с противобликовым сенсорным экраном, который позволяет удобно работать при любом освещении. На рабочем столе это устройство можно подключить к двум дисплеям с разрешением 4К через док-станцию HP ZBook Dock с поддержкой Thunderbolt 3 (продается отдельно или в качестве дополнительной опции).

Эта рабочая станция может работать от батареи до 10 часов10, а зарядка до 50% занимает всего 30 минут11. HP ZBook x2 поддерживает Intel®Turbo Boost до 4,2 Ггц и оперативную память 32 ГБ с двумя каналами для повышенных нагрузок, например, при работе с несколькими слоями в Photoshop. Накопитель HP Z Turbo Drive может работать в 6 раз быстрее твердотельных дисков SATA и в 21 раз быстрее традиционных жестких дисков. HP ZBook x2 можно оснастить PCIe-накопителями объемом до 2 ТБ12. Кроме того, в ней присутствует полноразмерный разъем для карт SD, что по достоинству оценят профессиональные фотографы. С помощью док-станции или портов Thunderbolt 3 устройство HP ZBook x2 поддерживает передачу крупных файлов с камер, внешних устройств хранения, телефонов и прочих периферийных устройств.

Эту рабочую станцию можно брать с собой куда угодно, ведь она прошла испытания по стандарту MIL-STD 810G13. Кроме того, HP ZBook x2 прошла множество других сертификационных испытаний, а благодаря применению решений от лучших мировых разработчиков ПО, включая Adobe и Autodesk, ее производительность возрастает дополнительно.

Доступность HP ZBook x2

HP ZBook x2 поступит в продажу в России в феврале 2018 года.

Сноски:
  1. Среди отсоединяемых рабочих станций от других производителей по состоянию на 3 октября 2017 года. Мощность на основании процессора, графического адаптера и памяти.
  2. На основании данных о представленных на рынке рабочих станциях по состоянию на 11 октября 2017 года.
  3. Технология Multi-Core повышает производительность не всех продуктов. Производительность и тактовая частота зависят от конфигурации ПК и ПО.
  4. По объему памяти отсоединяемых рабочих станций от других производителей по состоянию на 5 октября 2017 года.
  5. По результатам испытаний Cinebench R15 open GL по состоянию на 5 октября 2017 года. Использованы максимальные конфигурации HP ZBook x2 и Microsoft Surface Pro на 23 мая 2017 г.
  6. На основе уникальных функций безопасности HP для мобильных рабочих станций HP с процессорами Intel® 7-го поколения.
  7. HP Sure Start Gen3 доступно в рабочих станциях HP EliteBook, HP ZBook и HP Z с процессорами Intel® от 7-го поколения и выше.
  8. Для HP Client Security Suite Gen3 требуется ОС Windows и процессор Intel® или AMD не ниже 7-го поколения.
  9. HP DreamColor с поддержкой 1 млрд. оттенков приобретается отдельно.
  10. Время работы батареи MM14 зависит от модели продукта, конфигурации, загруженных приложений и других факторов. Максимальная емкость батареи со временем будет уменьшаться. Дополнительную информацию см. на сайте www.bapco.com.
  11. Повышает заряд до 50% за 30 минут, когда система выключена или в режиме ожидания. Необходим адаптер питания мощностью не менее 65 Вт. После достижения заряда 50% зарядка вернется в обычный режим. Время зарядки может варьироваться на +/-10%.
  12. На жестких дисках Гбайт = 1 миллиард байт. Тбайт = 1 триллион байт. После форматирования фактическая емкость уменьшается.
  13. Испытания на соответствие стандартам MIL STD 810G находятся на стадии рассмотрения и не предназначены для демонстрации соответствия контрактным требованиям Минобороны США. Результаты испытаний не являются гарантией производительности при аналогичных условиях. Для защиты от случайного ущерба необходимо приобрести пакет HP Accidental Damage Protection Care Pack.

О компании HP Inc.
HP Inc. создает технологии, которые делают жизнь лучше – для всех и повсюду. Возможности, которые открывают перед пользователями наши принтеры, персональные компьютеры, а также мобильные устройства, решения и сервисы, поражают воображение. С дополнительной информацией о компании HP Inc. (NYSE: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

Екатерина Трофимова, НР

+ 7 (495) 287 89 01