IRBIS наградил лучших юных изобретателей страны в Госдуме РФ

22 июня 2017 года

19 июня 2017 года в Государственной Думе РФ прошла IV Всероссийская конференция «Юные техники и изобретатели», на которой школьники со всей России представляли свои изобретения, научные разработки, проекты и идеи. Лучшие из сотен номинантов стали обладателями планшетов IRBIS, а все остальные участники получили бесплатные электронные учебники от образовательной платформы LECTA.

Конференция проводится уже четвертый год подряд в Государственной Думе Российской Федерации при поддержке Комитета ГД по образованию и науке и Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В этом году мероприятие было приурочено ко Дню изобретателя и рационализатора в России.

В рамках конкурса ребята продемонстрировали свои разработки в номинациях Экология», «Умный мир», «Здоровье человека», «Освоение космоса и воздушного пространства», «Освоение территорий России», «ИТ технологии» и «ИТ безопасность» и других. Со словами благодарности и напутствием для участников выступили депутаты Госдумы. Среди них заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, председатель Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций Иван Сухарев, член Комитета Госдумы по образованию и науке Владимир Кононов, председатель Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Антон Ищенко.

Из более чем 200 участников было объявлено 15 победителей в перечисленных номинациях, они получили ценные подарки от партнеров, в том числе планшеты IRBIS TW88 для учебы, работы, развлечений и общения с друзьями.

Тел.: +7 (495) 642-84-35