Новое поколение управляемых гигабитных коммутаторов D-Link DGS-3630

НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ УПРАВЛЯЕМЫХ ГИГАБИТНЫХ
КОММУТАТОРОВ D-LINK DGS-3630
C ПОДДЕРЖКОЙ L2/L3 VPN-СЕРВИСОВ

Москва, Россия, Компания D-Link объявляет о начале продаж управляемых гигабитных коммутаторов 3 уровня серии DGS-3630. Новое поколение коммутаторов поддерживает расширенный функционал маршрутизации, качества обслуживания, многоадресной рассылки 3 уровня и технологию MPLS для предоставления корпоративным заказчикам L2/L3 VPN-сервисов.
Устройства реализованы на высокопроизводительной аппаратной платформе и предназначены для использования на уровнях ядра и агрегации в крупных корпоративных сетях или на высокоскоростных магистральных IP/MPLS-сетях.

В настоящее время линейка представлена 3 моделями в следующих аппаратных конфигурациях:

DGS-3630-28SC c 20 оптическими портами 1000Base-X SFP и 4 комбо-портами 10/100/1000Base-T/SFP;

DGS-3630-28TC c 20 медными портами 10/100/1000Base-T и 4 комбо-портами 10/100/1000Base-T/SFP;

DGS-3630-52TC c 44 медными портами 10/100/1000Base-T и 4 комбо-портами 10/100/1000Base-T/SFP.

Все коммутаторы серии DGS-3630 оснащены 4 uplink-портами 10GBase-X SFP+, которые могут использоваться для подключения к магистрали провайдера или физического стекирования с возможностью объединения в стек до 9 устройств. Также в устройствах предусмотрены консольные порты RJ-45 и Mini-USB, порт управления RJ-45 (10/100/1000Base-T, управление out-of-band), USB-порт и сигнальный порт RJ-45 для подключения датчиков. Для обеспечения непрерывной работы поддерживается подключение внешнего резервного источника питания – DPS-500A или DPS-500DC/B.

Коммутаторы серии DGS-3630 поддерживают технологию MPLS, позволяющую провайдерам создавать универсальные конвергентные каналы связи для предоставления услуг по передаче видео, голоса и данных и оперативно внедрять новые корпоративные сервисы, включая организацию защищенных виртуальных частных сетей L2/L3 VPN. Функционал MPLS представлен поддержкой LDP, VPWS, H-VPLS, VRF Lite, BGP/MPLS VPN.

Устройства также поддерживают расширенный функционал маршрутизации (RIPv1/v2, OSPFv2/v3, BGPv4 с поддержкой 4bytes AS, IS-IS), многоадресной рассылки 3 уровня (IGMP v1/v2/v3, MLD v1/v2, DVMRPv3, PIM-DM/SM/SSM/SDM), GVRP (до 4K записей) и функцию SRM для повышения эффективности использования аппаратных ресурсов коммутатора и их распределения в соответствии с требуемыми сетевыми задачами. Доступно 3 режима работы SRM: режим LAN, если требуется больший размер таблицы коммутации, режим IP c увеличенным размером таблицы перенаправления и режим L2VPN c увеличенным количеством записей в таблице MPLS, L2 и L3VPN.
Режим SRM LAN IP
(по умолчанию)
L2 VPN
Таблица MAC-адресов 68K 52К 48K
Таблица маршрутизации до 16K до 16K до 16K
Таблица перенаправления IPv4 до 16K до 32K до 16K
Таблица перенаправления IPv6 до 8K до 16K до 8K
Группы многоадресной рассылки IPv4 до 8K до 8K до 8K
Группы многоадресной рассылки IPv6 до 4K до 4K до 4K
MPLS 2944 2944 7678
L2VPN до 1K до 1K до 4K
L3VPN 127 127 127
VLAN на основе MAC-адресов до 3K до 3K до 4K
VLAN Translate до 3K до 3K до 4K
Ingress L2 Tunnel до 1K до 1K до 4K
Egress VLAN Translate до 3K до 3K до 4K
Управление и настройка коммутаторов серии DGS-3630 осуществляются с помощью Web-интерфейса, интерфейса командной строки (CLI) и протокола SNMP v1/v2с/v3. Поддерживается новая программная платформа для SNMP-управления D-View 7, предоставляющая администратору широкий перечень современных инструментов для настройки, мониторинга и управления сетевой инфраструктурой, включая автоматическое обнаружение устройств, управление задачами по расписанию, поддержку SNMP trap и системного журнала, настройку группы устройств (Batch Configuration), графическое отображение сетевой статистики, автоматическое формирование топологии сети и др.

Новые коммутаторы уже поступили на склад компании в Рязани и доступны для заказа у официальных партнеров D-Link. Рекомендованная цена для конечных пользователей на DGS-3630-28TC, DGS-3630-28SC и DGS-3630-52TC составляет $2635, $3057 и $4602 соответственно.

О компании D-Link

Компания D-Link является ведущим мировым производителем сетевого оборудования, предлагающим широкий набор решений для создания локальных сетей Ethernet/ Fast Ethernet/ Gigabit Ethernet, построения беспроводных сетей и организации широкополосного доступа, передачи изображений и голоса по IP (VoIP). В 2012 году компания открыла в Российской Федерации собственное производство, сертифицированное в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008). В РФ офисы компании D-Link открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Кемерово, Краснодаре, Красноярске, Курске, Н.Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Саратове, Таганроге, Туле, Тюмени, Уфе, Хабаровске, Челябинске и Ярославле. В Брянске работает региональный представитель компании.

Авторизованные учебные центры работают в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Магнитогорске, Новокузнецке, Новосибирске, Омске, Перми, Приволжском федеральном округе, Ростове-на-Дону, Рязани, Ставрополе, Челябинске и Ярославле. Портал дистанционного обучения D-Link: http://learn.dlink.ru.

Информация о продуктах, решениях, событиях и текущей деятельности D-Link публикуется на официальном сайте http://www.dlink.ru и странице компании в Facebook.